衛生管理の徹底(品質管理)

安心しておいしさを楽しんでいただくため、HACCPの厳格なルールのもと、透明性のあるトレーサビリティを徹底しています。

当社は「安全・安心・おいしい」を追求した精肉や精肉加工品を幅広いお客さまに楽しんでいただくため、牛・豚・鶏の飼育環境から加工工場まで、一連の流れにおいて高い透明性を誇るトレーサビリティシステムを構築しています。HACCPの厳格なルールに準じた衛生管理体制により、安全・安心で高品質な製品づくりを行っています。

商品開発の思い

お客さまの幅広いニーズにお応えした「使いやすい」商品開発で高い評価をいただいています。

当社では、社員食堂、保育園、福祉施設や医療施設におけるさまざまな給食や外食まで、お客さまのビジネスモデルやご要望、ご予算に応じた「使いやすい」商品開発を行っています。さまざまなニーズに対応した当社の多様なラインナップを活用した使いやすい工場直売商品は個人のお客さまからも高い評価をいただいています。

やまと豚は、世界が認める「日本の豚」です。

きめ細かな肉質と上品な旨みの赤身に加え、芳醇な風味ながらもすっきりとした後味の脂身は、年齢・性別を問わず特に人気です。「食品のミシュランガイド」と言われる国際味覚審査機構による国際審査会において、10年連続三つ星を獲得(2024年時点)するなど、その品質の高さは海外からも注目されています。

やまと豚の特長
肉質はキメが細かく、柔らかい
赤身にクセがなく、上品な旨みがある
脂肪はあっさりとしていて甘く、風味がよい

グループ会社フリーデンの理念「安全・安心・おいしさ」を追求して、
2001年に生まれた豚、それが「やまと豚」。

グループ会社フリーデンを代表するブランド豚です。 「やまと豚」は、日本の自然豊かな牧場で、日本の最先端の技術と衛生管理のもとに産まれ育てられます。
育種改良が常に行われ、日本人の味覚に合わせた肉質へ改善。日本で高く評価されるとともに、2015年から連続でITI(国際味覚審査機構)において三ツ星を獲得しました。
「日本の豚」という意味が込められた「やまと豚」は、世界でも認められたのです。
「安全・安心」が生み出した「おいしさ」を是非、お確かめください。

当社は、学校給食や施設給食で用いられる原材料を想定した商品開発において高い実績を誇り、関東エリアを中心とした学校給食センターや各施設の管理栄養士や担当者の方々からのご要望はもちろん、時代によって変化する消費者ニーズにも応える柔軟な商品開発を得意とし、精肉のカット方法や1パックの内容量、製造ロット数まで、お客さまに応じて幅広く対応します。

当社で取り扱う製品は、精肉加工と惣菜加工の2種類の工場で製品化され、横浜市青葉区の自社工場の他にも全国各地に協力工場を持ち、安定した製造・供給体制を完備しています。自社・協力工場の全てにおいて、食品製造における国際的衛生管理基準であるHACCPの規定に準じた厳格な安全管理・品質管理を実施することで、「安全・安心・おいしい」製品づくりを追求し続けています。
ご質問、ご用命などはメールまたはお電話でお気軽にお問い合わせください。